Один из рецептов «кофе по-арабски», поскольку вариантов приготовления этого кофе множество. Кофейные зерна обжаривают до коричневого цвета – средняя обжарка, как пишут нынче на пакетиках. Измельчают в порошок. Две ложки кофе кладут в кофейник объемом около 100-150 мл, в кипящую воду, небольшая кофеварка. Держат на малом огне, помешивая, пока кофе не начнет бурлить и подниматься. Снимают с огня, дают остыть немного, опять ставят на огонь, доводят до кипения, повторяют все это еще раза два-три. В чашечку вначале кладут сахар, затем ложечкой аккуратно снимают пену в кофеварке и кладут ее также в чашечку, и в последнюю очередь разливают саму жидкость.
Распространен в арабских странах и так называемый «бедуинский» горький кофе – «кахве мурра», когда большое количество кофе варится в малом количестве воды, иногда добавляют кардамон. В чашечку или пиалу наливают совсем чуть-чуть, едва дно прикрывает, но концентрация кофеина такая, что сердце начинает стучать, как молоток