Ещё несколько советов о том, как организовать процесс закупки продуктов в супермаркете, чтобы все получилось достаточно экономно …
Попробуйте заменить дорогие куски мяса, на куски более дешевые (в рецептах сложных, с большим количеством ингредиентов такая замена пройдет совершенно не замеченной). Замену можно провести, например, по следующей системе:
Курица, цыпленок.
Куриные бедрышки стоят дешевле, чем куриные грудки, но идеально подходят для жаркого, для супа, …
Не игнорируйте потроха – из них также можно приготовить прекрасные блюда, а цена ниже.
Иногда имеет смысл приобрести курицу или цыпленка целиком, поскольку разные части тушки подходят для разных приготовления разных блюд, но соотношение вес-цена, гораздо ниже, чем покупка такого же количества куриных грудок, хотя в этом случае вы не платите за кости.
Говядина, баранина. Те части туши, что были жесткими и не привлекательными, требуют больше времени на приготовление, но… они, во-первых, стоят гораздо меньше, чем вырезка, и итоговое блюдо очень часто получается более насыщенным и ароматным, чем если бы использовали дорогие куски мяса (бульон получается насыщенным).
Закупайте продукты, которые можно хранить длительное время, оптом ( в больших количествах), например картофель, репчатый лук или мясо.
Если имеется возможность, то следует провести глубокую заморозку продуктов, но избегайте закупать скоропортящиеся продукты в больших количествах (например бананы), если только это не приурочено к какому-нибудь торжеству с большим столом, за которым всё съедят и ещё попросят на дорожку.
Такие закупки хорошо проводить в период скидок, или в сезон, когда цена опускается на значительный уровень.
Не исключайте из списка покупок замороженные овощи: стоят они дешевле, чем обычные, хранятся в морозилке дольше, а при приготовлении почти ничем не отличаются от тех же свежих овощей.
Продолжение советов следует …
По материалам «Про то, как сберечь свои деньги…»