Как сохранить растительные ингредиенты.

Сохранить овощиПокупая разнообразные растительные ингредиенты для каких либо кулинарных целей, например салат, лук, петрушку, сельдерей, укроп,…, очень часто возникает необходимость сохранить их в течение некоторого (иногда неопределенного) срока. . Все эти ингредиенты — это растения, и даже будучи выкопанными, срезанными, вырванными из земли, из своей привычной среды обитания, они всё равно остаются таковыми, а следовательно нуждаются в воде и воздухе.

Помещенные в закрытые пластиковые пакеты, обернутые в целлофан, растения поглощают углекислый газ, выделяют влагу, в результате чего начинают гнить, на листьях поселяется плесень – в общем, купленный товар быстро портится.

Чтобы удлинить срок хранения растений, следует, перво-наперво, после того как принесли на кухню, промыть холодной водой. Растения впитывают проточную воду, поскольку за то время пока их транспортировали и продавали, стебли и листья потеряли достаточное количество влаги. Воду с поверхности листьев и стеблей следует убрать, хорошенько стряхнув или обернув растение бумажным полотенцем.
Излишек влаги на листьях приведет к быстрому загниванию и появлению плесени.
После этого растения можно обернуть сухой тканью и положить в герметичный пакет и убрать в холодильник в специальное отделение.
(Из Сборника советов и рецептов. Про то, как сберечь свои деньги…)

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика