Оливковое масло. Немного о подделках.

Как и любой популярны продукт, оливковое масло подвержено процессу неудачного коммерческого копирования, т.е. процессу изготовления подделок, коих на рынок выбрасывается всё больше и больше.
Причём фальсифицируют даже те от кого этого не ждешь, так , например, в 2008 году в печать просочились сведения, что даже самые крупные Итальянские поставщики оливкового масла на брезговали разбавлять свой товар дешевым рафинированным маслом из лесных орехов, который получали из Турции.

Поговаривают, что оливковое масло, описанное как «изготовлено в Италии», на самом деле происходит из Туниса, Марокко, Турции, Греции и Испании.
К удивлению, например, американцев выяснилось, что в Калифорнии «производится» масла больше, чем могут дать все оливковые деревья, произрастающие в этом штате.

Так как же распознать настоящее оливковое масло от поддельного? К сожалению точно действующего рецепта нет. Не специалисту это сделать очень трудно. Можно следовать неким определённым правилам при покупке, но всё же, это не гарантирует, что вы не купите подделку.

Кроме этих правил существует ещё один не хитрый способ:
Купив масло, обозначенное как «extra virgin» или «extra virgen», нужно отлить немного в какую-нибудь стеклянную посуду и поместить образец в морозилку на сутки-двое. Если по истечении этого срока масло слегка помутнеет, то все нормально, но если загустеет на столько, что превратится в комок – вам повезло, вы напали на след преступников, изготавливающих фальшивое масло. Дальнейшее развитие событий исключительно зависит от вашего выбора: либо оставить всё как есть, больше не покупать это масло и спать спокойно, либо пойти по следам преступников, со всеми вытекающими от сюда последствиями…

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.

Яндекс.Метрика