Амчур — порошок манго.

У хозяина рачительного все на учете, все под присмотром и ничто не пропадает даром, даже плод не дозревшего манго свалившийся с дерева. А зачем пропадать? Когда можно порезать на ломтики и высушив на солнце использовать в качестве пряности, называемой амчур. В Индии, где порошок находит самое широкое применение на кухне, амчур изготавливают преимущественно в домашних условиях, для себя, собирая не дозревшие плоды манго и высушивая их под лучами обжигающего южного солнца.
Получившиеся кусочки и порошок имеют не очень привлекательный цвет – серый, но вкус всё компенсирует: сладковато-кислый, весьма насыщенный. Амчур используется при приготовлении блюд в качестве подкислителя Измельченный манго входит в состав многих пряных смесей, например чатни. Активно используется при приготовлении овощных блюд, салатов, супов. Чтобы придать невзрачному порошку товарный вид, амчур часто смешивают с кукурмой.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика