Черный Чеснок.

черный чеснокЧерный Чеснок (Black Garlic) – звучит зловеще, да и только, а содержание самое невинное, самое милейшее… А для чего было придумано? А для того, чтобы ослабить тот самый «чесночный дух», но не уменьшить при этом пряные и полезные свойства самого продукта.
Это на Западе принято пред какой-нибудь встречей не есть ничего «с чесночком», чтобы дыхание оставалось якобы «чистым».

И вот представим себе, или просто вспомним, как такой или такая несутся на эту важную встречу, из себя все такие начищенные, прилизанные, со свежим дыханием – несут себя и что-нибудь еще, не менее важное, и все такие полные надежд, и в предчувствии выгодных перспектив… Проводят эту встречу, завершают эту встречу, все обнимаются, иногда чмокают друг-друга в щечки, при этом непроизвольно обнюхивая друг-друга, а куда ж без этого денешься, нос-то он впереди всего лица торчит, и расходятся со слащавыми улыбочками, а потом та или тот узнают, что результат всей встречи можно проиллюстрировать фигурой, сложенной из трех пальцев – один поверх другого, или один под другим – это как кому оно лучше видится, и разочарованию нет предела – ведь все было сделано правильно: и презентация подготовлена по ихним стандартам, и костюмчик подобран вызывающе скромный, и макияж такой же, в тон костюмчика и… от жаркого с чесночком отказались, чтобы не смущать тех, а все закончилось как всегда – ничем… да, чтоб ему или ей, или им всем вместе было пусто… Ведь и поесть, сволочи, не дали как следует, и «промариновали» на той встрече чуть ли не целый день, и кофе с печеньками было дрянь – одна изжога…

А вот люди восточные, обладающие большим жизненным опытом, от хорошей еды никогда не отказываются, будь она с чесночком или без. Они же знают, что результат встречи может быть всякий, а удовольствие, отложенное на «потом», в том числе и еда – это потерянное удовольствие, а жизнь при этом продолжает оставаться ограниченной определенным количеством дней и ночей… и от того, от чего отказались, оставив на «потом» уже не вернешь, так зачем отказываться, может лучше сделать что-то с самим чесноком, чтоб не пах так сильно, чтобы кого-то это не обидело, если он такой нежный из себя…

Вот и придумали чесночные луковицы, обыкновенного, кстати, чеснока, подвергать в течение длительного времени относительно высоким температурам – 60-70 градусов и одновременно поддерживать в этой камере высокую влажность, чтобы чеснок не высох, в течение длительного времени от шестидесяти до девяноста дней. В таких условиях внутри чесночных долек начинает протекать реакция Майярда, дольки становятся темными, мягкими. Такой чеснок используется при приготовлении самых разнообразных блюд: супов, соусов, мясных и рыбных блюд, при этом запах чеснока делается слабее, чем у белого чеснока, но все остальные свойства остаются, вкус правда делается несколько слаще – в этом-то и основная задача тех самых камер, где поддерживается высокая температура и одновременно влажность. В противном случае чеснок просто почернеет и сделается сухим.

Правильно приготовленный Черный Чеснок используют для приготовления разных пряных соусов и паст, поскольку он становится мягким, легко превращается в кашицу, которую и добавляют к смесям. А на Востоке еще считают, наверное не безосновательно, что Черный Чеснок еще и способствует здоровому долголетию, поскольку содержит изрядное количество антиоксидантов и в делах не помеха…

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.

Яндекс.Метрика