Итальянские картофельные шарики — Кроше (Crocche).

Кроше CroccheCrocche (Кроше) – одна из разновидностей уличной еды в Италии. Готовят из картофельного пюре небольшие шарики и обжаривают в растительном масле, пюре смешивают с кукурузной мукой, добавляют молотую петрушку, иногда добавляют мяту, перчат, солят. Сервируют как есть, выкладывая на тарелку, либо в разрезанный вдоль батон.

Собственно говоря, Crocche это блюдо называют на севере Италии, в Неаполе, например, а вот на Сицилии их называют Cazzilliчто обозначает …  некоторые части мужского организма, определяющие в понимании некоторых народов «мужское достоинство». Как бы то ни было, но жаренная картошка в масле – блюдо питательное, хорошо утоляет разыгравшийся аппетит и гораздо приятнее на вкус, чем всякие иссушенные чипсы, ну и картофель фри, также.

История появления этого рецепта неизвестно, известно лишь, что таким образом сицилийские крестьяне утилизировали испортившуюся картошку, чтобы не выбрасывать продукт, а получить с него хоть какую-нибудь выгоду, ибо особенным уважением всегда пользовались хозяева рачительные, умеющие найти применение всему, даже подпорченной картошке.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика