Итальянские картофельные шарики — Кроше (Crocche).

Кроше CroccheCrocche (Кроше) – одна из разновидностей уличной еды в Италии. Готовят из картофельного пюре небольшие шарики и обжаривают в растительном масле, пюре смешивают с кукурузной мукой, добавляют молотую петрушку, иногда добавляют мяту, перчат, солят. Сервируют как есть, выкладывая на тарелку, либо в разрезанный вдоль батон.

Собственно говоря, Crocche это блюдо называют на севере Италии, в Неаполе, например, а вот на Сицилии их называют Cazzilliчто обозначает …  некоторые части мужского организма, определяющие в понимании некоторых народов «мужское достоинство». Как бы то ни было, но жаренная картошка в масле – блюдо питательное, хорошо утоляет разыгравшийся аппетит и гораздо приятнее на вкус, чем всякие иссушенные чипсы, ну и картофель фри, также.

История появления этого рецепта неизвестно, известно лишь, что таким образом сицилийские крестьяне утилизировали испортившуюся картошку, чтобы не выбрасывать продукт, а получить с него хоть какую-нибудь выгоду, ибо особенным уважением всегда пользовались хозяева рачительные, умеющие найти применение всему, даже подпорченной картошке.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.
Настольные лампы из дерева (ручная работа) - превосходный подарок, уютный элемент при оформлении гостиной, детской комнаты, при декорировании загородного дома ...

Вы можете оставить комментарий и оставить ответ.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика