Тахини.

Одним из ингредиентов таких блюд как хумус, баба гануш, но и  многих других выступает густая, кремообразная паста из кунжутных семян — тахини. Пасту эту, как правило, не едят отдельно – горчит немного, но добавляют ко многим закускам и соусам, как это делают, например в Ливане, где из лимона, тахини и оливкового масла готовят традиционный соус к рыбным блюдам.

Пасту готовят из семян кунжута и процесс этот не столько сложный, сколько трудоёмкий, вначале семена кунжута вымачивают в воде, а затем давят, чтобы отделить сердцевину от оболочки, далее опять вымачиваю в солёной воде, чтобы очищенная сердцевина всплыла, здесь семена собирают, жарят и перетирают, чтобы получить пасту.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика