Разновидности Французского Хлеба.

ХалаРазновидности Французского Хлеба (ч. 2, первая часть была посвящена Французскому Хлебу и его разновидностям. Какая разница? А никакой. Просто повторение материала. Повторение, оно, как говорится, мать учения. Нынче учения совсем мало осталось, пусть, хоть, повторение будет, тем более, что пекут они со знанием дела, очень хорошо, есть чему поучиться…). И так, про Французский Хлеб:
Начнем с…

Pain Boule или Pain Boulot – это круглая по форме буханка, круглый хлеб, от слова «boule» — «шар», а также от этого слова появилось название места, где пекут круглые хлеба «Boulanger», и он считался истинно французским хлебом до того, как появился багет, а это случилось где-то в 1919 году или около того.

Pain Baguette – а это уже тот самый багет, который занял место Pain Boule и теперь считается самым французским хлебом. Размер стандартного багета 70 см в длину и вес около 250 грамм. Багет выпекается как промышленным способом, так и до сих пор существуют Boulanger, где хлеб выпекают вручную, у таких хлебов противоположные края заострены, а сами они называются «Baguette Tradition» и на вывесках пекарен имеет смысл поискать это словосочетание, т.к. и вкусом отличается, и не содержит ни каких консервантов, которые добавляют в хлеб, чтобы тот дольше оставался мягким.

Pain Déjeunette – это тоже багет, но в половину длины, название переводится, как «багет для завтрака», удобнее купить для завтрака багет короткий, и съесть его целиком, чем оставить половину, а к вечеру она уже зачерствеет. И еще, почти все бутерброды, что предлагаю во французских кафе, готовятся на основе именно Pain Déjeunette.

Pain Ficelle – хлеб-шнурок, другая разновидность короткого багета, этот должен быть тонким и не очень длинным, весит половину от веса стандартного багета.

Pain Flûte – хлеб-флейта, и это тоже багет, но более длинный и более толстый, весит приблизительно четыреста грамм и пекли Pain Flûte еще до того, как Pain Baguette появился.

Petit Pains – булочки, маленький хлеб круглой формы, продаются в супермакетах, одаются в ресторанах, имеют разные добавочные имена, но «Petit Pain» всегда означает именно булочку.

Pain Couronne – хлеб-корона, по форме кольцо, что-то вроде нашего бублика, тем более, что существуют две разновидности Pain Couronne: маленькая (petit) и большая (grande).

Pain Bâtard – хлеб-бастард, хлеб-незаконнорожденный, как бы результат внебрачной связи, а потому получается разнообразной формы и разного веса, что выйдет из печи, то выйдет, как испечется, так испечется.

Gros Pain – большой хлеб, также, как и Pain Bâtard, продается по весу, форма и вес самые разнообразные.

Pain de Campagne – деревенский хлеб, чаще всего печется из пшеничной муки определенного сорта, но может быть испечен и из смеси муки разных сортов, рецептов приготовления этого хлеба множество, форма также самая разнообразная

Pain Bis – коричневый хлеб, печется из ржаной муки. Brown bread made with rye flour.
Pain Noir (Pain de Siegel) – черный хлеб, хлеб из ржаной муки

Pain Blanc – белый хлеб, хлеб из пшеничной муки.

Pain Brioché – бриош, булка-бриош.

Pain Cramique – булка-бриош, но с добавлением изюма.

Pain Tresse – булка-бриош, но в форме «косички».

Pain Perdu – «потерянный» хлеб, хлеб уже зачерствевший, используют для приготовления гренок, или как их еще называют «французского тоста».
Pain Rassis – зачерствевший хлеб, что продается также под названием Pain Perdu.

Pain a l’Ail – хлеб с чесноком, наверное готовят специально для библиотекарей, ведь привычная атмосфера в библиотеке, это когда люди молчат.

Pain Beurrée – хлеб под масло, хлеб разрезанный вдоль, чтобы удобнее было намазывать масло.

Pain Complete — этот хлеб печется из пшеничной муки, полученной из цельного зерна, где остался зародыш и внешняя оболочка.

Pain au Son — хлеб с отрубями.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика