Пане сичилиано.

Пане СичилианоПане Сичилиано – сицилийский дрожжевой хлеб, готовится из смеси пшеничной муки и муки приготовленной из твердых сортов пшеницы – дурум, например, Семолина (Semolino di grano duro). При замешивании в тесто добавляется мед, посыпается сверху кунжутом. Обычно выпекается в форме латинской буквы S, во время праздника Св. Павла хлеб пекут в форме короны.
Хлеб имеет плотную структуру с ореховым привкусом, снаружи покрыт золотистой корочкой. Самый популярный хлеб в Сицилии.
Готовят его уже более сотни лет.
Прекрасно сочетается с сыром, оливковым маслом и оливками.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.

Яндекс.Метрика