Луковый пирог (Zwiebelkuchen).

ZwiebelkuchenTZwiebelkuchen – луковый пирог в немецком исполнении, что и отражено а самом названии: Zwiebel – лук, Kuchen – пирог, все по-немецки. Пирог такой бывает открытым, то есть начинку выкладывают поверх теста, а иногда готовят и закрытый вариант – начинка внутри теста, как и положено быть пирогу.
Начинка – это, как правило, лук, бекон, приправляют укропом, добавляют перец. Рецептов приготовления начинки много, бекон могут заменить колбасой, вместо укропа или вместе с укропом добавить тмин, иногда добавляют картофель, иногда мускатный орех. Вот только лук остается всегда и везде.

Лук мелко режут, бекон режут тоже на маленькие кусочки, смешивают, выкладывают на сковороду, обжаривают до прозрачно-золотистого состояния лука, приготовленное тесто выкладывают в форму, так чтобы края были повыше, поверх закладывают начинку, заливают все это смесью сливок с яйцом и отправляют в печь или в духовку, но лучше в печь – ароматней получается, при двухстах градусах, держат пока сверху не зарумянится, минут двадцать пять — тридцать. Зарумянилось, пора вытаскивать.
Zwiebelkuchen – блюдо праздничное, не на каждый день, хотя… все зависит от хозяев, можно и каждый день готовить и есть, наслаждаться душистым сытным пирогом.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика