Тарако.

TarakoTТарако (Tarako) – соленая икра минтая или трески в оболочке. Отличается очень нежной текстурой, подается вместе с другими блюдами в качестве ингредиента, подвергается термической обработке: ее либо жарят, либо варят. Сервируются также и в сыром виде, но в этом случае, чаще всего, используется в качестве ингредиента при приготовлении суши или соуса к рису или лапше.

Тарако дословно переводится как «дети трески» (треска, интересно, в курсе про детей или ее интерес заканчивается после того, как от икры отделалась).
Существует приправленная разновидность Тарако – это Ментаико (Mentaiko) – тоже икра в оболочке, но уже маринованная и приправленная разными специями, что сказывается на цвете продукта: цвет варьируется от нежно-розового до темно-красного. Та икра, что приправлена перцем Чили именуется Караши Ментаико (Karashi Mentaiko), продается разной степени остроты: самая острая, соответственно, будет краснее.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика