Юук Хве или Юхве (Yook Hwe или Yuk Hoe) – корейское блюдо из мелкорубленого сырого мяса, для приготовления которого чаще всего используют говядину. Вообще, блюда из сырого мяса, рыбы, морепродуктов, почему-то, чаще всего привлекают внимание в меню. Причина… то ли какая-то память в человеке сохранилась, когда он питался только сырым мясом и все еще тянет, то ли его хищная натура показывает себя таким образом, то ли… Кто бы знал… Для приготовления Юук Хве (Yook Hwe) мясо рубят вручную, не используют фарш. Точнее сказать режут на ровные, одинакового размера кусочки, наподобие мясного жульена.
Перед тем как порезать, мясо охлаждают. Охлажденное мясо и резать проще, и ровнее, тоньше кусочки получаются.
Подают мясо холодным, сдобрив кунжутным маслом. Поверх мяса иногда сервируют сырое яйцо, отдельно подают какой-нибудь острый соус, а также традиционное кимчи, прочие маринованные овощи: морковь, кабачки, фасоль, чтобы придать блюду пикантность, разнообразить вкус.