Жульен.

ЖульенИнформации ради… В кулинарии под Жульеном (julienne) понимается не грибы или куриное мясо, запеченное в сливках и под сырной корочкой, и подаваемое в небольших кастрюльках-кокотницах, а особенная тонкая нарезка овощей, нарезка «соломкой», когда «соломинки» толщиной в полтора миллиметра, а длиной сантиметров в пять или около того, что, впрочем, может и меняться от шефа к шефу, но незначительно.
Конечно, не все овощи могут быть нарезаны таким образом, лишь те, что с твердой текстурой, томаты и лук нарезать таким образом не получится. Некоторые фрукты можно нарезать таким же способом.

«Отжульененые» подобным образом овощи готовятся очень быстро, и равномерно по всей своей длине, смешиваются с другими ингредиентами или используются в качестве гарниров и для приготовления салатов.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика