Колбаса Ossenworst.

OssenWorstOssenworst. Если в названии продукта присутствует слово «worst», значит это колбаса. Ossenworst -колбаса, приготовленная из мяса вола. Колбаса эта готовится из сырого мяса вола. Перед тем, как подать на стол колбасу не варят, не жарят, не коптят, а подают как есть, из сырого мяса.

Следует отметить, что фарш для колбасы немного коптят, но при низких температурах, а потому мясо практически остается сырым. Конечно же, фарш солят, добавляют перец, чеснок, мускатный орех, чтобы разнообразить вкус. Кому же может понравиться такой продукт, когда обыкновенный фарш запихивают в оболочку?

Перед подачей на стол колбасу Ossenworst режут толстыми кусками, подают с горчицей, с хлебом и пивом. Вкус… — соленая колбаса, очень пряная, текстура сочная и цвет темно-красный.

Готовить колбасу Ossenworst начали в семнадцатом веке в Голландии, что вела активную колониальную политику посредством своей Вест-Индской компании, и в порт Амстердам и Роттердам привозили множество пряностей, а из Германии в процветающую метрополию везли волов, как основную тягловую силу… и не только как тягловую, но и источник мяса, практически без жира. Вначале в фарш добавляли свинину и сало, но потом перестали – основные кредиторы того времени, чаще всего живущие в Еврейском квартале, такую колбасу со свининой не покупали, и в ответ на просьбы влиятельных покупателей свинину перестали добавлять. В настоящее время Ossenworst готовят чаще всего из говядины.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика