Каталонская колбаса, в состав которой входят такие необычные для колбасы ингредиенты, как сахар, мёд и лимон, а также добавляют корицу, для разнообразия… наверное.
Мясной фарш плотно набивают в свиные кишки и варят на медленном огне, добавив в воду лимон, сахар или мёд, затем коптят и вывешивают на просушку в течение месяца. На поверхности оболочки колбасы может появиться сахар. Готовят похожую колбасу и на Балеарских островах, и в Андалусии, и Валенсии.
По некоторым данным рецепт приготовления колбасы пришёл в Испанию вместе с маврами, в чьей кухне это привычный приём, когда для придания пикантности мясным блюдам добавляют мёд.
Существует несколько разновидностей этой колбасы: тёмная бутифарра, в состав фарша добавляют свиную кровь; светлая бутифарра, соответственно, без добавления крови.
Традиционно колбасу не едят в «сыром» виде, а жарят и подают на стол вместе с гарниром, но из-за сладкого вкуса, иногда, эту колбасу подают вместо пудинга. Поговаривают, что бутифарра была излюбленным кушаньем Сальвадора Дали и Хосе Альвареса с улицы имени Jose Abascal (calle de Jose Abascal) (кто это? А обыкновенный гражданин, это к тому, что мало ли кому что нравится: одному бутифарра, а другому чорризо…, главное чтобы Вам понравилось)
Бутифарра (butiffara).
Автор admin, Июнь 26th, 2012
|
|