Чоризо (Chorizo).

Чоризо (Chorizo)Говоря о Чоризо (Chorizo), имеют в виду колбасу свиную. Чаще всего спрашивая Чоризо, подразумевают Испанскую свиную колбасу, с плотной консистенцией красного цвета, что готовят из рубленого свиного мяса, с добавлением жира, приправленное солью, перцем, паприкой (от чего колбаса приобретает характерный темно-красный цвет). В процессе приготовления Испанское Чоризо вялится и поэтому может употребляться в пищу как есть – в «сыром» виде, но чаще всего, однако, используется в качестве ингредиента при приготовлении самых разнообразных блюд, следовательно, проходит термическую обработку.

Разновидностей Чоризо великое множество. В каждом регионе готовят эти колбасы в соответствии со своими правилами, по привычным рецептам, например, Chorizo Asturiano готовят в провинции Asturias, Chorizo Gallego, как не трудно догадаться готовят в провинции Galicia, Chorizo de Salamanca родом из провинции Castilla-Leon, а Chorizo Riojano из провинции La Rioja и везде свиное мясо приправлено солью и паприкой, кое-где добавляют чеснок, маринуют в вине, вялят и в дальнейшем либо обжаривают, либо тушат, либо варят, добавляя при приготовлении более сложных блюд.

Существует Португальская разновидность Чоризо – Chourico, что еще и коптят, но также едят либо в «сыром» виде, либо используют при приготовлении.

Существую Латино Американские разновидности Чоризо (Chorizo), например Мексиканское Чоризо, что готовят из мелко рубленного свиного фарша, в который кроме жира, еще и добавляют свиную требуху и все это обильно приправлено перцем чили. Для приготовления классических Taco и Burito используют именно этот фарш, освобождая от оболочки из свиных кишок, в которых этот фарш упаковывают в процессе изготовления.

Существует Chorizo Mexicano, Chorizo Argentino, Chorizo Colombiano, Choizo Verde – Зеленое Чоризо, где в процессе приготовления наравне со свиным мясом используют шпинат, петрушку, кинзу, орегано,…
Короче говоря, Чоризо (Chorizo) – одна из самых распространенных разновидностей свиных колбас.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика