Чем отличается колбаса салчичон от салями, чоризо и фуэт.

Салчичон (salchichon) – весьма популярное в Испании колбасное изделие, изготавливается из свиного мяса, из смеси постного мяса и свиного жира. В фарш добавляется соль, перец, прочие специи. Полученную массу обычно оставляют настояться, «отдохнуть», как это называется у мясников, в течение не менее 24 часов, затем её помещают в съедобную оболочку и вывешивается на просушку на срок до одного месяца и более. Иногда в процессе изготовления колбасы салчичон (salchichon) коптят.

Салями (salami), знаменитая разновидность колбас, чьё название обозначает множественное число, а единственное число обозначается словом саляме (salame). Колбаса изготовляется из смеси говядины и свиного мяса, которое солится, к которому добавляются специи и затем коптится и вялится подобно сырокопченой разновидности колбас салчичон. Итальянская разновидность салями (salami) изготовляется с чесноком. Существуют разновидности изготовленные исключительно из говядины – это Венгерская салями и салями изготовленная на севере Италии. Несмотря на огромное разнообразие сортов салями, что готовят в разных странах мира, в основе лежат лишь две основные разновидности этой колбасы – салями изготавливаемое из сырого мяса – salame crudo, и салями изготовленное из мяса, прошедшего термическую обработку – salame cotto – переводится как «салями приготовленное».

Колбаса Чоризо (chorizo) традиционно производится на Иберийском Полуострове, но также получила широкое распространение и в странах Латинской Америки. Традиционно готовится из сырого свиного мяса, фарш набивается в свиные кишки. Как правило, колбасу не едят в сыром виде, чоризо (chorizo) готовят: варят, обжаривают или тушат. Но Европейские разновидности колбасы чоризо коптятся и вялятся, поэтому колбасу можно есть в сыром виде. Испанское и Португальское чоризо имеет насыщенный красный цвет из-за добавки молотого красного перца — пиментона. Существует сотни разновидностей чоризо, чему следует только радоваться.

Колбаса фует (fuet) очень популярна в Каталонии. Готовится из свиного мяса с добавлением чеснока, способ приготовления похож на то, как готовят салчичон. Фарш набивают в свиные кишки. Колбаски получаются узкие – пара-тройка сантиметров в толщину, не больше. Используется в качестве аперитива.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.

Яндекс.Метрика