Итальянскую кровяную колбасу Buristo в основном готовят в области Тоскана, но похожий рецепт приготовления колбас с добавлением свиной крови можно найти и в других областях Италии. Фарш для колбасы готовят из кожи, добавляют разные части туш, что с трудом продаются, уши, например, немного бекона, разбавляют все это солидной порцией свиной крови, а для сочности и мягкости добавляют свиной жир, сдабривают солью и перцем, лимонным соком, добавляют другие специи.
Полученной массой набивают оболочку и отваривают. Получаются колбаски с темной текстурой, на срезе видны кусочки свиного сала, текстура мягкая. Можно такие колбаски Buristo есть и в сыром виде, но по ощущениям – очень жирная, лучше всего такую колбасу добавлять в качестве ингредиентов при приготовлении супов, в пасту, в какую-нибудь выпечку.
Похожие кровяные колбасы:
Кашанка – польская кровяная колбаса, гречневая крупа добавляется в фарш, испанская Морсилья – добавляют рис в фарш, французкско-бельгийская кровяная колбаса Буден (Boudin), разновидности немецкого мясного хлеба Möpkenbrot, куда также добавляют свиную кровь.