Стоит ли есть корочку от сыра или не стоит?

Есть корочку сыраСтоит ли есть корочку от сыра или не стоит? – второй по значимости вопрос, после самого популярного «Быть или не быть?» (To be or not to be?) , что волнует сознание всего прогрессивного человечества на протяжении уже многих веков. Съедобна ли сырная корочка или её лучше срезать?

Как водится за подобного рода философскими, можно сказать эзотерическими, вопросами, точного ответа на них найти не удается до сих пор, несмотря на энергичное развитие информационных технологий.

Мнение разделилось: одни утверждают, что поскольку на сырных корках скапливается огромное количество микроорганизмов, в том числе и разнообразных грибных культур, то есть корку нельзя ни при каких обстоятельствах; другие, те, кто не так прямолинеен в своих суждения и к любому вопросу подходят осторожно, изучая разнообразные обстоятельства, говорят, что все зависит от сыра.

У некоторых мягких сыров, например Камамбер (Camambert), сыров семейства Бри (Brie) корочку есть можно, даже нужно, ибо плотная корочка помогает сохранить форму, обладает пикантным вкусом, но у других сыров, таких как Гаперон (Gaperon), Морбьер (Morbier) – сыров выдержанных, с твердой консистенцией, корочка жесткая и есть её как-то не приятно, а у некоторых сыров мягких, похожих на Вашрен (Vacherin), Монт’д Ор (Mont d’Or), корочку тем более не едят, поскольку она пахнет сильно, да и сыры эти употребляют в пищу, как правило, разогрев в духовке или печи, и вычерпывая содержимое ложкой.

И так, вопрос «есть ли сырную корку или выбросить?» остался без точного, однозначного ответа. Получается, что всё зависит от сыра, от личных предрасположенностей и от чувства голода – иногда так случается, что человек готов не только корку съесть, но и мух, сидящих на ней постарается не спугнуть…

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.

Яндекс.Метрика