Греческий сыр Anevato.

AnevatoГреческий сыр Anevato (Ανεβατό) – мягкий сыр, рассыпчатой консистенции, соответственно без корочки, со сроком созревания не более месяца. Сыр готовится из смеси овечьего и козьего молока, но иногда готовят полностью либо из овечьего, либо из козьего молока. Готовят сыр в Западной Македонии, гористая местность, известная своими скотоводческими традициями и молочными продуктами.
Рецепт приготовления сыра старинный, насчитывает не одну сотню лет.

Вкус сыра слегка солоноватый, с сильным, а некоторые могут сказать – даже едким, ароматом. Текстура белая. Едят сыр ложкой, но чаще его используют для начинки в разного рода выпечки, в качестве ингредиента при приготовлении салатов.
Сыру Anevato (Ανεβατό) присвоен статус DOP Европа.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика