Швейцарский сыр Альпийский Цветок (Fior delle Alpi) изготавливают в кантоне San Galo, в области Toggenburg. Изготавливают сыр на небольшой сыроварне, расположенной в горах, сыр готовят из непастеризованного коровьего молока, затем сыр передают компании Lustenberger & Dürst, что занимается аффинажем сыров, где сыры и созревают в подвалах около года под опекой внимательного и заботливого персонала. Пока сыры лежат на полках, их регулярно промывают соляным раствором, настоянным на разнообразных альпийских цветах, отсюда и название сыра — Альпийский Цветок (Fior delle Alpi).
Сыр изготавливают из коровьего молока, как уже говорилось, сырную массу закладывают в цилиндрические формы диаметром до полуметра, прессуют. Получаются цилиндрические сырные блоки весом до тридцати килограмм. Корочка сыров тонкая, плотная, коричневого цвета, текстура сыра светло-желтая, плотная, но не крошащаяся; поскольку сыры созревают год и дольше, то внутри формируются кристаллики кальция, что приятно хрустят на зубах.
Вкус пикантный с ароматом травяным и сливочного масла.
В 2016 году сыр Альпийский Цветок (Fior delle Alpi) получил бронзовую награду на Международном Конкурсе Сыроделов.