Чем отличается bistro от brasserie и от café.

В настоящее время найти четко определённую границу между bistro, brasserie и café вряд ли получится. Названия своим предприятиям владельцы дают исходя из личных предпочтений, а не следуя каким-то правилам, тем более, что правила эти ни кем не определены.
Но, как правило, bistro – это небольшой семейный ресторан, с меню, где все блюда готовятся в почти что домашней обстановке.   Шеф-поваром здесь обычно выступает глава семейства, а финансовым директором – его супруга. Ассортимент блюд не велик, но в обед и ужин они могут отличаться. Вино в bistro подают в графинах, но можно заказать и в бутылке из винной карты. Однако это традиционное представление bistro, в современных условиях рестораны с обслуживающим персоналом, с персоналом на кухне также называют bistro.

Brasserie преимущественно это бар, где подают спиртные напитки: вино, пиво и более крепкие напитки. Это место куда приходят группами в несколько человек, чтобы весело отметить какое-нибудь событие или просто провести время.  Brasserie открыты допоздна. Кухня не очень разнообразная, в основном закуски.

Café напоминает во многом небольшой ресторан с неформальной обстановкой, где не нужно заказывать столик, где представлено простое меню с закусками, с блюдами подходящими к кофе и спиртным напиткам, что также могут продавать здесь, например, салаты, выпечка, кондитерская выпечка… Меню остается постоянным изо дня в день, меняется редко. Café может быть открыто допоздна или даже круглосуточно.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика