Бобы Coco de Paimpol.

CocodePaimpolБобы Coco de Paimpol плоской, овальной формы, белые с тонкой кожицей и готовятся удивительно быстро, за полчаса. Причина – бобы не сухие, а лишь подсохли наполовину и то прямо на растении, а не в мешках или хранилищах. Текстура этих бобов нежная, легко переваривается, не вызывают метеоризм, в отличие от классических сортов, которые нужно и замачивать, и варить долго, и булькают потом по всему животу, сверху до самого низа, а на выходе осознаешь, что ГазПром компания незначительная, и все мысли лишь об угольной промышленности, и надежда на нее одну.

Бобы используют для приготовления супов, салатов, мясных люд: обжаривают с луком, добавляют томаты, ломтики бекона, тушат с мясом,… — рецептов множество.
Бобы Coco de Paimpol поступают в продажу в стручках. Для приготовления их нужно освободить от этой растительной оболочки, очистить.
Завезли это растение во Францию в 1928 году из Аргентины. А в 1998 году, как признание их особенных, почти исключительных, кулинарных свойств им был присвоен статус А.О.С. — контроль подлинности происхождения.

Бобы Coco de Paimpol произрастают на площади 1500 гектаров в провинции Côtes d’Armor (Франция), в северо-западной ее части. Посевной сезон начинается в Мае, а урожай собирают с Июля по Октябрь. Сбор бобов происходит вручную. Собирают стручки. Используется труд сезонных рабочих, их называют «plumeurs»– «щипачи», словно они не обрывают стручки с кустов, а общипывают птицу. На поля выходит до трех тысяч рабочих. Стручки подсыхают прямо на растении, становятся желтоватыми с фиолетовыми отметинами. Собранные стручки так и поступают в продажу, извлекают бобы из стручков непосредственно перед приготовлением, чтобы не пересыхали.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика