На северо-западе Сирии, на плато где расположен город Алеппо произрастает перец чили, который обладает весьма сдержанным «характером» по сравнению с другими сортами перца-чили, уравновешенным соотношением сладости и жгучести, к тому же в перце явственно чувствуется определенная кислота и фруктовый привкус, привкус тмина, что делает его весьма изысканной пряностью. По шкале Сковилла занимает весьма скромное место – всего лишь 10 000 SHU, тогда как, напрмер, Хабанеро Чили имеет значение в 350 000 SHU.
В качестве пряности употребляются высушенные плоды: целые или молотые.
Стручковые перцы трудно молоть, поэтому на рынке или базаре можно найти перец крупномолотый, где в качестве консерванта используется соль.
Используется в качестве пряности при приготовлении овощных блюд, например овощных пюре, хумуса, но также при приготовлении печеных овощей.
(К сожалению сейчас в пригородах Алеппо идут бои и жителям этого города стало не до выращивания перца, поэтому совет для тех кто приобрёл эту пряность: расходуйте умеренно и со смыслом, когда ещё удастся пополнить запасы?…)
Красный перец из Алеппо.
Автор admin, Август 23rd, 2012
|
|
Перец люблю! Спасибо за познавательную статью.
Заходите в гости .