Уэльский крапчатый хлеб (Bara brith).

Уэльский крапчатый хлеб (Bara brith), готовится из дрожжевого теста, в тесто добавляются сухофрукты, изюм, цукаты предварительно вымоченные в чае, что в некоторой степени возвращает им утраченную некогда природную сочность. Существует множество рецептов приготовления этого хлеба, поскольку хлеб начали печь еще в семнадцатом веке. Популярность этого хлеба перешагнула границы Британских островов и подобный хлеб готовят, например, в Аргентине, где мягко скажем недолюбливают Британию, но тем не менее от хлеба не отворачиваются, правда называют его на свой манер «torta negra» — «черный торт», но несмотря на перемену названия хлеб остается тем же. Структура этого хлеба достаточно плотная и влажная, заполнена фруктами.
Уэльский крапчатый хлеб

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика