Сыр Маленький Wallop (Little Wallop) готовят из козьего молока. Сыры и в самом деле небольшого размера от четырех до восьми сантиметров в диаметре и весом около ста грамм. Форма сыра – диск, обернутый виноградными листьями.
Срок созревания две-три недели. Сыр Little Wallop, за то время, пока он созревает промывают в сидре.
Текстура очень мягкая, кремообразная, шелковистая, у молодых сыров корочка очень тонкая, нежная, но со временем корочка становится более твердой и вкус немного меняется – с кисловато-лимонного и слабого орехового привкуса, на отчетливый вкус сладких орехов с приятной кислинкой – по истечении трех недель. Готовят сыр в графстве Сомерсет (Somerset) на частных сыроварнях, сыроделы Juliet и Alex James, а также Peter Humphries из White Lake Cheese.
Сыр Little Wallop напоминает другой сыр, что также готовят из козьего молока, срок созревание около трех недель, тоже оборачивают в листья, но в каштановые – это сыр из Прованса Банон (Banon).
Корнуэльский сыр Ярг (Yarg Cornish Cheese) оборачивают крапивными листьями.
Сыр Cendre de Niort готовят из козьего молока и оборачивают в каштановые листья.