Уэльский Кролик.

WelshRarebitTУэльский Кролик (Welsh rabbit) – как водится за многими блюдами название вводит в заблуждение, потому что в этом случае речь идет не о кролике, а о бутерброде, о сэндвиче. Ну и что, что так запутали. Эти Англосаксы любят давать своим блюдам яркие названия, например «Жаба в Ямке» (нет там никакой жабы, там сосиська) или «Шотландский Яйца» ( а речь идет о яйцах куриных), или «Бомбейсккая Утка» (утки там тоже нет).

В случае с Уэльским Кроликом речь идет о горячем бутерброде. Поверх горячего тоста кладут слой горячего сыра и получается «Кролик». Но не все так просто.
Сыр предварительно разогревают в сотейнике или сковороде, куда налили немного эля, добавили горчицы, добавили чуть-чуть сливок, острый соус, разогрели эту массу до мягкого состояния и выложили поверх куска горячего хлеба – получается незатейливо, но сытно.
Это, хлеб с сыром, и называется Welsh rabbit, а также Welsh rarebit или English rabbit, Scotch rabbit.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика