Pasiego de las Garmillas — довольно длинное название для не очень сложного в приготовлении сыра,его еще называют Queso de las Garmillas – т.е. Сыр из Гармильяс. Готовят его в долине Valle del Pas в Кантабрии, где население традиционно занимается разведение скота, ну и, как следствие этого, изготовлением сыров, например сыры из Лиебана, сыр Кантабрия, Сыр Picon Bejes Tresviso, ну и Pasiego de las Garmillas также.
Гтовят сыр Pasiego de las Garmillas из смеси молока коровьего и овечьего, иногда целиком из молока коровьего. Готовят путем прессования створоженной массы, причем не используют никакой формы, потому сыр получается похожим на неровную лепешку. Срок выдержки всего одна-две недели, от этого и текстура мягкая, влажная, кремообразная, вкус солоновато-кисловатый. Консистенция белая, корочка гладкая и блестящая, желтоватая.
Прекрасный аперитивчик или легкая закуска со свежим хлебом, хорошо сочетается с молодым вином белым или красным, с выдержанными белыми винами.