Испанский сыр Pasiego de las Garmillas.

quesgarmillastPasiego de las Garmillas — довольно длинное название для не очень сложного в приготовлении сыра,его еще называют Queso de las Garmillas – т.е. Сыр из Гармильяс. Готовят его в долине Valle del Pas в Кантабрии, где население традиционно занимается разведение скота, ну и, как следствие этого, изготовлением сыров, например сыры из Лиебана, сыр Кантабрия, Сыр Picon Bejes Tresviso, ну и Pasiego de las Garmillas также.

Гтовят сыр Pasiego de las Garmillas из смеси молока коровьего и овечьего, иногда целиком из молока коровьего. Готовят путем прессования створоженной массы, причем не используют никакой формы, потому сыр получается похожим на неровную лепешку. Срок выдержки всего одна-две недели, от этого и текстура мягкая, влажная, кремообразная, вкус солоновато-кисловатый. Консистенция белая, корочка гладкая и блестящая, желтоватая.

Прекрасный аперитивчик или легкая закуска со свежим хлебом, хорошо сочетается с молодым вином белым или красным, с выдержанными белыми винами.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.
Настольные лампы из дерева (ручная работа) - превосходный подарок, уютный элемент при оформлении гостиной, детской комнаты, при декорировании загородного дома ...

Яндекс.Метрика