Каталонский сыр Garrotxa.

Каталонский сыр GarrotxaКаталонский сыр Garrotxa готовят из пастеризованного козьего молока по традиционному рецепту, который чудом сохранился. Где-то к восьмидесятым годам прошлого столетия сыр Garrotxa практически полностью исчез – его перестали изготавливать. И только в 1981 году группа любителей-сыроделов, используя уже современную технику, но придерживаясь старинного рецепта, начали снова изготавливать эти сыры. Готовят эти сыры в кооперативе, расположенном на севере от Барселоны, в одноименной области — Garrotxa.

Сырные блоки получаются небольшого размера, весом около ста грамм. Срок созревания сыров три-шесть недель. На поверхности формируется тонкая корочка серого цвета, покрытая наростами пенициллиновых культур. Текстура сыров Garrotxa влажная, эластичная, но одновременно и плотная, светло-желтого цвета. Вкус козьего молока с ореховыми нотками, кисловато-солоноватый. Прекрасно сочетается с белыми винами, например Río Viejo, Chardonnay, Pinot Gris.
Сыр Garrotxa можно отнести к «семейству» сыров Tomme.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.

Яндекс.Метрика