Британский сыр Village Green.

VilageGreenTБританский сыр Village Green (название переводится как «Зеленая Деревенька») обладает специфической внешностью – покрыт зеленой корочкой, и не просто «зеленой», а корочкой ярко зеленого цвета. Сыр готовится из козьего молока (пастеризованного) с применением растительного сычужного фермента. Получаются блоки ghzvjeujkmyjq формы, весом чуть больше килограмма. Срок созревания от полугода до года.

Сырные блоки покрывают воском зеленого цвета – характерная особенность этих сыров, привлекает внимание на торговых полках. Но внутри сыр Village Green остается белого цвета, текстура сыра плотная, влажная, немного крошащаяся, особенно у сыров с выдержкой около года. Вкус, как и у большинства сыров из козьего молока, кисловато-соленый, с горьковатым привкусом из-за использования растительного фермента.
Сыры Village Green готовят в графстве Корнуолл, на ферме Cornish Country Larder, из молока, что получают в фермерских хозяйствах, расположенных в окрестностях.

Еще один сыр, что готовят в графстве Корнуолл - Корнуэльский сыр Ярг
Еще один зеленый сыр — Швейцарский сыр Шабцигер (Schabziger)

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика