Тефтели Polpette.

PolpettePolpette – итальянское название мясного блюда в форме небольших шариков, попросту говоря – тефтели. Тефтели, тефтельки, их готовят, чаще всего, из говядины или телятины, но и свинина подойдет, а также рыба и овощи, в общем – все подойдет. Название у этого блюда одно Polpette (Тефтели), но рецептов приготовления не сосчитать. Само-то блюдо появилось невесть когда и цель его была, как у Пиццы, не дать пропасть съедобным пищевым остаткам. Остались кусочки мяса, свинина или говядина — прекрасно, немного колбасы осталось — отлично, зачерствевший хлеб тоже пойдет в дело, имеются приправы – еще лучше.

Рубят мясо мелко, рубят колбасу или ветчину, смешивают с яичным желтком, добавляют сухари, можно добавить орешки, можно добавить рис вареный, тертый пармезан, можно добавить чесночка, петрушки, перца… Затем формируют небольшие комочки, обваливают в муке и обжаривают, или запекают, или варят. В случае с Polpette (Тефтели) ингредиенты не интересуют, интересует лишь конечный вкус. Рецепты настолько проверены на гостях, ингредиенты выверены буквально до грамма и как результат: ешь эти мясные шарики и хочется все больше и больше.

Polpette (Тефтели) всегда были едой бедняков… до недавнего времени, когда для приготовления тефтелей начали добавлять пармезан, использовать фарш из свежайшего мяса, добавляют кедровые орешки, иногда трюфеля, гусиное или утиное мясо, используют свежайшие сливки… и подается на стол как отдельное блюдо, без пасты.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика