Крепинет (crepinette).

Крепинет crepinetteКрепинет (crepinette) – это небольшие, плоские сосиски, покрытые снаружи тонкой, ажурной мембраной из свиного жира, опутывает органы пищеварения и от которой обычно избавляются, поскольку находит незначительное применение.

Сосиски Крепинет (crepinette), иногда еще называют сосиски-посылки из-за их плоской формы и то, что они покрыты кружевной сетью из жира, словно перевязаны бечевкой.
Фарш для сосисок может быть приготовлен из свинины или говядины, из индейки или курятины, может быть даже приготовлен из трюфелей.

Разновидностью Крепинет (crepinette) считаются и тушки перепелок или голубей, опутанные так же, как и в случае с сосисками сетью из жира и приготовленные на вертеле, что придает птице определенный привкус жареной свинины и делает мясо более сочным, поскольку под действием жара от углей жир плавится и покрывает всю тушку.

Чаще всего сосиски Крепинет (crepinette) подают с картофельным пюре, но на западе Франции, на его атлантическом побережье Крепинет (crepinette) сервируют вместе с устрицами, здесь считается, что сочетание морского вкуса устрицы и горячей сосиски особенное и очень приятное.

Название свое блюдо получило от французского слова crépine, что обозначало ту самую ажурную мембрану из жира на поверхности желудков свиней.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика