Квадратная колбаса Kantwurst.

Квадратная колбаса KantwurstКвадратная колбаса Kantwurst – типично Австрийский продукт, можно сказать: Тирольский мясной деликатес. Фарш готовится из смеси свинины и говядины. Получаемый фарш очень мелкой грануляции – около двух миллиметров, в который затем добавляют всякие специи: перец, имбирь, чеснок,… и этот фарш закладывают в пористую, белковую оболочку, потом укладывают под пресс между досок, так что получается квадратная форма на срезе.

Под прессом колбасы пребывают 4-5 дней. Вынимают и вывешивают на просушку, этот процесс может занимать до двух месяцев. Периодически колбасы снимают, коптят, что придает вкус копченый, а также ускоряет процесс дегидратации, консистенция становится боле плотная, характерного бордового цвета с мелким светлыми включениями свиного шпика.

Kantwurst нарезанный тонкими ломтиками прекрасно сочетается с прохладным пивом, текстура у колбасы нежная, слегка солоноватая с копченым привкусом, что наилучшим образом сочетается с солодовым, пивным вкусом.
Kantwurst относится к разряду «Rohwürste» – «сырокопченые колбасы».

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика