Сыр Туркез.

сыр туркез, барканитСыр Туркез (Turkeez) мягкий сыр, с бархатистой текстурой, готовится из овечьего и козьего молока. Обладает характерным вкусом с освежающей кислинкой, немного солоноватый. Срок «созревания» — несколько дней, по мере увеличения срока созревания вкус становится более резкий, более пикантный, напоминающий сыр Рокфор. Поверхность сыра иногда украшают орехами, что в сочетании со вкусом фруктов, придает сыру дополнительный элемент привлекательности.

Сыр Туркез, как и еще несколько разновидностей сыров (Тилтан (Tiltan), Кадурим (Kadurim), Тавор (Tavor), Гилбоа (Gilboa)) производится на семейной сыродельном предприятии Барканит (Barkanit), расположенном в деревне Kfar Yechezkel на севере Израиля. Предприятие было создано в 1978 году – это одно из первых в Израиле предприятий по переработке молока. При создании своих сыров, владельцы Барканит (Barkanit) использовали рецептуру изготовления некоторых французских и испанских сыров (например, Манчего). На предприятии изготавливаются два типа сыров – это сыры мягкие, с небольшим сроком «созревания», как например Сыр Туркез, и сыры с плотной структурой, «зрелые», со сроком «созревания» от четырёх до восьми месяцев, например сыр Гилбоа (Gilboa). Молоко для производства сыров получают от овец и коз собственного стада, насчитывающего около 700 особей.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.

Есть 1 комментарий. к “Сыр Туркез.”

  1. Мне больше по вкусу твердые сыры.



Яндекс.Метрика