Печенье Макарон де Гербет.

Макарон де Гербет Несмотря на широко распространенное мнение (весьма веский аргумент в любом споре, кстати сказать), что миндальное печенье Макарон де Гербет (macaron de Gerbet ) происходит из парижских кондитерских, на самом деле рецепт выпечки macaron появился на свет в Италии и затем уж попала во Францию, как утверждают некоторые знатоки, в середине XVII века.

Но тот вариант миндального печенья, коим мы можем наслаждаться в наши дни был придуман в парижской кондитерской, что принадлежала семейству Ladurée и располагалась в пригороде Beleville. Это затем уж, когда это печенье начало пользоваться необыкновенным спросом Ladurée открыли свой всемирно известный кофейный салон на Rue Royale.
Приблизительно до начала XIX века печенье macaron выглядело несколько по другому, хотя и готовили его все также из измельчённого миндаля, яиц и сахарной пудры. Печенье было сухим и плоским, но затем кому-то пришла в голову замечательная идея склеивать две половинки, помещая внутрь начинку из масла, фруктов, конфитюра.

А уж современную, весьма популярную форму, печенью придал шеф-кондитер Pierre Hermé, работавший вначале в кондитерской Ladurée, реализовав множество вариантов, свободно манипулируя различными ингредиентами, где предпочтение отдавалось не сахару, а разнообразным элементам, благодаря которым печенье выпекалось самой разнообразной структуры и, конечно же, разнообразнейших вкусов, ежегодно создавая всё новые и новые коллекции. А такое разнообразие всегда привлекало внимание покупателей, которые определили Макарон де Гербет (macaron de Gerbet ) как один из символов Кулинарной Франции, поставив это печенье в один ряд с Круассаном и Магдалинками.

Небольшой фильм о том, как можно приготовить печенье Макарон де Гербет.



Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика