Еще одно название французского сыра Feuille de Dreux — Dreux a la Feuille. Сыр Dreux a la Feuille готовится из обезжиренного коровьего молока, содержание жира в этом сыре всего 25-30%, но текстурой своей он напоминает Камамбер – такой же мягкий, такой же нежный, почти текущий, светло-желтого цвета и размером чуть меньше. Характерная внешняя особенность сыров Feuille de Dreux – это то, что их заворачивают в листья каштана. Оборачивают сыры на самом раннем этапе их «созревания».
Процесс созревания сыров длится две-три недели. За это время листья теряют свой зеленый цвет, становятся коричневыми. Эти листья удерживают влагу внутри сыров, под листьями формируется корочка, покрытая белой пенициллиновой культурой и благодаря этим листьям вкус получается более «землистый», если так можно выразиться, более грибной, чем у похожих сыров и сыра Камамбер. Хотя первоначальное предназначение этих листьев было то, что ими перекладывали сыры, чтобы они не слипались в процессе созревания и перевозки, но потом технология немного изменилась и сыры Feuille de Dreux стали просто оборачивать листьями.