Сыр Anneau du Vic-Bilh.

Сыр Anneau du Vic-BilhAnneau du Vic-Bilh – французский сыр, готовится из козьего молока, размером не более 10 см, вес около двухсот грамм. Сыр Anneau du Vic-Bilh, что называется, деревенский, производится в небольших количествах в фермерских хозяйствах в области Bigorre, регион Гаскония (Gascony).

Сыр производится вручную. Характерной особенностью этих сыров является то, что созревают они не на полках, а на шесте. В центре каждого сыра делается отверстие, через которое сыр надевают на шест. Это очень удобно: в процессе созревания сыры не нужно перемещать с мета на место на полках, достаточно лишь покрутить их. Срок созревания сыро не длительный: от двух недель до месяца.

Текстура получается мягкая, белого цвета. Сырная масса не прессуется, не подвергается термической обработке. В процессе созревания сыры натирают измельченной золой. Корочка тонкая, покрыта белыми пенициллиновыми культурами и слоем золы. Вкус умеренно соленый, умеренно кислый, с землистым привкусом.

Сыр Anneau du Vic-Bilh сезонный, готовят сыры начиная с весны и до осени. В зависимости от сезона меняется и вкус, зависит от травяного покрова. Самая сочная трава весной, поэтому и вкус сыров Anneau du Vic-Bilh более насыщенный, более сильный, летом – помягче.

Похожие сыры (козье молоко, покрыты золой):  французский сыр Le Trefle, сыр Катар.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика