Масло из козьего молока.

Привычка пользоваться вещами не новыми (но и не старыми) и при этом содержать их в порядке достойна признания и даже похвалы, но иногда стоит и осмотреться в поисках чего-нибудь новенького. Вот, например, такая диковинная штука как Масло из Козьего Молока. Воистину вещь необыкновенная, потому что на полках далеко не каждого гастронома можно найти пачки такого масла. Привычное сливочное масло из коровьего молока, конечно же, хорошо собой, если приготовлено правильно и ответственными производителями, но Козье Масло не только ни в чем не уступает коровьему, но и, как говорится, превосходит по некоторым параметрам.

Цвет Козьего Масла белый, но на вкус оно кажется легче, нежнее, чем привычное сливочное масло, с отчетливым привкусом Козьего Молока, хотя и не таким сильным как у Козьего Сыра. Характерная черта Козьего Масла – высокая влажность и еще оно всегда не соленое, не содержит казеина – белка, образующегося при створаживании молока, что важно для людей страдающих непереносимостью лактозы, т.е. иными, простыми словами, аллергия на молоко. Температура плавления ниже, чем у сливочного масла, а потому прекрасно подходит для разного рода бутербродов, в качестве приправы к блюдам из яиц и т.д. Выпечка с применением Козьего Масла не имеет такого привычного золотистого цвета, но тесто получается нежное, легкое.

Единственным недостатком, скорее всего, может быть высокая цена этого масла, и то, скорее всего, по причине его повсеместного отсутствия на полках магазинов.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.

Есть 1 комментарий. к “Масло из козьего молока.”

  1. Попробовала бы это масло, хотя молоко козье не могу пить,увы…



Яндекс.Метрика