Мексиканская смесь пряностей — Recado.

Recado - мексиканская смесь пряностейRecado (Рекадо) — паста из семян «помадного дерева» или как это дерево еще называют Ачиоте, или Аннато ( Bíxa orellána) – очень популярная в Мексиканской кухне смесь пряностей, куда кроме красных плодов Аннато входит также гвоздика, корица, тмин, душистый черный перец, чеснок, соль, перец чили, шафран. Семена Аннато придают продукту характерный темно-красный насыщенный цвет.

Перед применением пасту Recado (Рекадо) растворяют в лимоном соке, в уксусе или просто в воде и затем используют в качестве маринада при приготовлении мясных блюд, блюд из мяса птицы или рыбы, или наносят прямо на сам продукт пред тем как выложить его на решетку-гриль, на сковороду или подвесить над углями.
Паста Recado (Рекадо) придает готовящимся блюдам острый, кисловатый вкус и окрашивает ингредиенты в красный цвет.

Разновидность пасты Recado (Рекадо) – черная паста, в её состав входит копченый перец чили и как результат эта паста предает готовящимся блюдам аромат дыма, аромат копченых ингредиентов, вкус у черной пасты более острый, более пряный, чем у красной пасты.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика