Памбазо (Pambazo).

PambazoTПамбазо (Pambazo) – мексиканская закуска. Готовится из хлеба, кусок хлеба разрезается пополам и в середину кладут картофель, сыр, полоски авокадо, куриное мясо либо колбаску, либо ломтики колбасы. Затем это окунают в  довольно острый соус из перца и чеснока – guajillo, и под конец обжаривают с обеих сторон, чтобы появилась корочка, добавляют листики салата, петрушку, томаты чтобы смягчить остроту. После того, как хлеб окунают в соус, он становится красного цвета и это есть характерная черта этой закуски.

Название свое Памбазо (Pambazo) получило, скорее всего, от сочетания таких испанских слов, как хлеб (pan) и низкий (bajo), то есть хлеб для людей простого, низкого происхождения, оба слова затем трансформировались в Памбазо (Pambazo), что звучит более звонко. А может все и не так было, может того, кто первый додумался окунать хлеб в перечный соус и обжаривать звали Памбазо (Pambazo) и так оно и пошло… Кто бы мог сказать с уверенностью – столько лет прошло, что и не сосчитать… но имеет ли это какое-нибудь значение?

Закуска сытная, но острая, тем, у кого проблемы с желудком, печенью и поджелудочной имеет смысл воздержаться от его потребления. Всякие разновидности Памбазо (Pambazo) готовят по всей стране: используют разную начинку, меняют размеры булок, соус делают то более острым, то менее.

Если сравнить… то напоминает Турецкий Мокрый Бургер.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика