Испанский сыр La Torta de Dehesa de Hacienda Zorita.

La Torta de Dehesa de Hacienda ZoritaВ двенадцати километрах от Саламанки , в долине реки Дуэро (Duero) располагается Hacienda Zorita, на территории которой разместились комфортабельный отель, винокурня и ферма, где готовят несколько разновидностей сыров и в том числе сыр со сложным названием La Torta de Dehesa de Hacienda Zorita, что в свое время, а именно в 2013 году на на международном конкурсе сыроделов Wolrd Cheese Awards получил премию «SuperGold» и вошел в число пятидесяти восьми лучших сыров в мире.

Эта ферма, Hacienda Zorita, прекрасное место для отдыха: чудная природа, спокойная, провинциальная обстановка и редкая возможность попробовать гастрономические продукты, считавшиеся раньше самыми обычными, но со временем превратившиеся в деликатесы: оливки, ветчину и конечно же сыры и местное вино.

Готовится сыр La Torta de Dehesa de Hacienda Zorita из овечьего молока. Используется створаживающий элемент растительного происхождения, получаемый из цветов местного артишока.
Сыр небольшого размера, вес около 250 грамм, продается в картонной упаковке, что препятствует его растеканию, потому что, как и у других сыров разновидности «Torta» сердцевина остается мягкой, а корочка твердой. Как и с другими сырами «Torta», срезают верхнюю корочку, внутреннюю часть тщательно перемешивают, от краев к центру и едят, намазав на свежеиспеченный хлеб, запивая терпким белым вином.

Срок созревания сыра La Torta de Dehesa de Hacienda Zorita от двух до трех месяцев, вкус кисловатый, со сладким послевкусием и легкой горчинкой. Доля содержания жира 50%.

Средняя стоимость сыра La Torta de Dehesa de Hacienda Zorita – 10 EUR

Похожие сыры «la Torta»Швейцарский сыр Hölzige Geiss,Торта дель Касар (torta del Casar)сыр El Castúoфранцузский сыр St. Soleilпортугальский сыр «Raiano».

Поделиться информацией в СоцСетях:

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.

Яндекс.Метрика