Греческий сыр Kasseri готовится из смеси молока овечьего и козьего. В процентном соотношении овечье молоко должно составлять не менее 80 процентов, остальное заполняется козьем молоком. Готовится из пастеризованного молока.
В процессе приготовления сырная масса промывается в теплом соляном растворе и прессуется, растягивается и сминается, затем опять промывается и прессуется, и опять ее растягивают и сминают, пока не начинают формироваться волокна , и получается характерная для этих сыров волокнистая структура, как у итальянского сыра Скаморза (Scamorza) или Проволоне (Provolone).
Срок созревания сыров Kasseri от трех месяцев и дольше. Вкус при этом получается сильным, насыщенным, соленым, несколько суховатый, но послевкусие сладкое из-за овечьего молока. Аромат сыров тоже достаточно сильный. Текстура эластичная, желтоватого цвета. Корочки нет.
Приблизительная цена: 15 EUR за 1 кг.