Архив рубрики: ‘Птица’

Фуа-гра по-венгерски.

фуа-граНасколько фуа-гра лакомое блюдо для любого ценителя гастрономического искусства, настолько же оно имеет противоречивую и скандальную репутацию из-за последнего этапа в процессе откорма гусей и уток называемого «гаваж», а по сему производителю фуа-гра достаются как лавры, так и пинки, а в Еврозоне таких производителей только двое – это Франция и её не менее известная соседка Венгрия, где откармливание гусей ради их печени превратилось в некое подобие искусства, когда для специально отобранных пород крупных птиц (например, порода орошаз) Подробнее »

Сквоб (squab).

Голубиное мясо начали употреблять в пищу ещё с незапамятных времён. Приготовленное мясо голубей подавали на стол фараонам, султанам, императорам и королям, заслуженно считая деликатесом. На вкус мясо голубя напоминает смесь утиного и куриного, очень нежное, жирное и сочное. И хотя в этой птице мяса не так уж много, едят в основном грудку, этого вполне достаточно, чтобы оставить после себя незабываемое послевкусие. Подробнее »

Разновидности фуа-гра (foie gras), поступающие в продажу.

Разновидности фуа-гра (foie gras), поступающие в продажу:
Fois Gras Cru – Фуа-Гра сырое – гусиная или утиная печень целиком (вес около 500 грамм), гладкой текстуры, без пятен; знатоки утверждают, что это и есть самое-самое настоящее Фуа-Гра, самое насыщенное вкусом, самое нежное, самое сытное и сервируют его отрезав ломтик и положив его на кусок обжаренного хлеба, чтобы ни какой другой вкус не испортил сложный процесс восприятия. Подробнее »

Особенности покупки фуа-гра.

«Изюминка» французской гастрономии, известнейший деликатес – утиная или гусиная печень — фуа-гра (foie gras).
На неизменный вопрос: что же лучше – утиное фуа-гра или гусиное? Ответ один: каждому своё.

Но некоторая разница, все же присутствует: гусиный фуа-гра более дорогой и имеет вкус более тонкий, чем утиное. Подробнее »

Конфи (confit).

При получении фуа-гра всегда возникает закономерный вопрос: а что же делать с оставшейся часть птицы? Т.е. как же поступить с тушкой? С довольно жирной, хорошо упитанной тушкой. Поскольку приемы приготовления фуа-гра известны со стародавних времен, то и проблема эта (как же поступить с тушкой?) возникла тоже давно. Подробнее »

Фуа-гра (foie gras).

фуа-граВсемирно известный деликатес,  печень принудительно откармливаемых гусей и уток, после приготовления блюдо имеет изумительно маслянисто-нежную, бархатистую  структуру, буквально тающую во рту, приправленную перцем, миндалём, лакрицей. Вкусовая граница между гусиным и утиным фуа-гра достаточно неопределённа Подробнее »

Бекафико.

Бекафико-он же закуса с КипраБекафико – маленькая птичка, не крупнее нашего (да и не только нашего, любой другой подойдёт для сравнения) воробья, ещё её называют –садовая, серая славка с соответствующим названием на латыни — beccafico reale. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика