Архив рубрики: ‘Страны и регионы’

Моллюск Букцинум.

BukcinumБукцинум – крупный моллюск, обитающий по всему побережью Северной Атлантики, предпочитает холодные воды с невысокой соленостью, в Средиземном море они живут также, но на большой глубине, где вода попрохладней. В ресторанном меню они могут значится под словом “whelk”, английский вариант, или “scungilli”, на итальянском. Название не часто встречающееся в меню, но те, кто знают о чем идет речь, заказывают их по десять штук сразу. Подробнее »

Итальянский сыр Gran Cacio Etrusco.

GranCasioEtrTИтальянский сыр Gran Cacio Etrusco готовят из овечьего молока. Название сыра расшифровывается, как «впечатляющий сыр» (Gran Cacio) из Этрурии, область когда-то существовавшая на северо-востоке Италии, ныне относящаяся к Тоскане.

Сыр готовят из пастеризованного молока. Сырную массу обильно солят морской солью, получаемой с Сицилии, Подробнее »

Французский сыр Bethmale Chevre.

сыр Bethmale ChevreФранцузский козий сыр Bethmale Chevre представляет из себя копию сыра Bethmale, только этот сыр готовят из коровьего молока. Готовят сыр Bethmale Chevre в области Ariège провинция Occitania, на границе с Испанией. Для приготовления сыра используется не пастеризованное козье молоко. Сыр сезонный, готовят в период Март-Октябрь. Полученная твороженная масса укладывается в цилиндрические формы, диаметром около 40 см и высотой сантиметров десять, и ставится под пресс. Подробнее »

Французская картошка.

PomeFrittesTЧто будете на гарнир? Французскую картошку, пожалуйста… ( Еще говорят «картошку фри» или «чипсы») И приносят горку золотистых картофельных палочек, длиной сантиметра четыре-пять, на срезе, где-то, миллиметров пять на пять. Выглядит аппетитно, берешь такую картофельную палочку кончиками пальцев, а она и не хрустит вовсе, и на зубах мягкая и маслянистая. Усиленно отгоняешь неприятные мысли, что опять подсунули не то, что должно быть… Подробнее »

Французские улитки – Escargots.

Французские улитки EscargotsВ Италии едят лягушек и про это все знают. Во Франции едят улиток и про это тоже все знают.
Несмотря на большое разнообразие названий в меню: Escargots a l’Alsacienne – улитки, как готовят их в Альзаце, улитки по-альзацки, Escargots a la Provencalулитки по-провански, Escargots a la Bourguignonneулитки по-бургунски, подают чаще всего маленькую серую улитку (petit-gris, Escargot Chagrine) – самая распространенная разновидность и самая дешевая, мясо этой улитки серо-коричневого цвета и когда моллюск достигает веса грамм десять, то он уже обречен. Подробнее »

Французкий сыр Le Thérondels.

Le ThérondelsФранцузкий сыр Le Thérondels изготавливают в кооперативе в городке с одноименным названием Thérondels, что расположен в гористой местности в области Occitania регион Carlades. Сырный блок Le Thérondels весом до двух килограмм. Готовится из не пастеризованного коровьего молока. Обязательное условие – коровы должны быть на свободном выпасе, никаких комбикормов. Готовится сыр традиционным для этих мест методом – сырная масса прессуется в цилиндрические формы. Подробнее »

Французский сыр Salers.

SalersTCыр Salers можно считать предшественником другого знаменитого французского сыра Cantal, рецепт насчитывает несколько столетий. Готовили сыры Salers, как правило, сами пастухи, когда уводили стада коров на высокогорные пастбища. Створоженную массу прессовали, закладывали в формы и оставляли вызревать в высокогорных пещерах на срок от трех месяцев до полутора лет. Получались сырные блоки весом до тридцати килограмм, диаметром в сорок сантиметров и высотой тоже приблизительно сантиметров сорок. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика