Архив рубрики: ‘Страны и регионы’

Французский сыр Trappe d’Échourgnac.

Французский сыр Trappe d’ÉchourgnacФранцузский сыр Trappe d’Échourgnac готовят в монастыре Notre-Dame de Bonne Espérance (Пресвятой Девы, покровительницы Добрых Надежд) в местечке Périgord, область Новая Аквитания. Для приготовления сыра используются те же методы, что и при приготовлении другого сыра Port Salut, что готовили в Аббатстве Port Hi Mayenne.

В начале девятнадцатого века монахи из этого аббатства основали Notre-Dame de Bonne Espérance, где начали готовить новые сыры по старому рецепту. Молоко закупали у крестьян в округе. Подробнее »

Французский сыр «Буканьер».

Французский сыр БуканьерСыр «Буканьер» («Boucanier») готовят в Провансе на сыроварне принадлежащей семейству Donneaud, что обосновалась 1984 году в долине реки Jabron, на границе Прованса и альпийских предгорий, в четырех километрах от городка Sisteron.

Название сыра происходит от термина «Буканьер» («Boucanier») — знаменитые охотники в лесах Санто Доминго, чье занятие было, естественно, охота и еще заготовка мяса диких животных, что коптилось на кострах, чье название было «Букан» («boucan»). Позже часть этих охотников, соблазнившись большей добычей, чем дичь, занялись пиратством и атаковали испанские корабли. Подробнее »

Горошек из Lumignano.

Горошек из LumignanoLumignano di Longare – небольшая деревушка в окрестностях города Vicenza, где жители зарабатывают себе на «хлеб насущный» тем, что выращивают горох и не простой горох, а как утверждает кулинарная молва – самый лучший, где горошины крупные, ощутимо крупнее, чем мы привыкли видеть, мягкие, нежные, маслянистые на вкус. Все земельные участки в окрестностях Lumignano отданы под посевы гороха. Подробнее »

Итальянский сыр Bitto.

Italian Cheese BittoСыр Bitto – один из старейших сыров, рецепт приготовления которого насчитывает почти пять столетий. Готовят сыры в одноименной долине Bitto, в провинциях Sondrio, Bergamo и Lecco, область Ломбардия (Lombardía). Сыр готовят из коровьего молока. По правилам, закрепленным в стандарте DOP Bitto (Denominazione d’ Origine Protetta) принятом в Июле 1996 года для приготовления сыра Bitto должно использоваться молоко коров породы Альпийская-коричневая, пасущихся исключительно на высокогорных пастбищах, с богатым травяным покровом, на уровне в 1400-2400 метров. По этим же правилам для придания сыру особенного вкуса допускается добавлять козье молоко, но не более чем 20%. Подробнее »

Сыр Palmero.

Сыр PalmeroСыр Palmero готовили на Канарских островах еще до того, как в 1493 году Fernández de Lugo присоединил их к испанской короне. Готовили сыры из козьего молока, поскольку на тех скудных, иссушенных солнцем пастбищах могли прокормиться только козы, не привередливые к еде, способные переносить длительные засушливые сезоны. Створоженную массу солили морской солью, которой было в избытке на островах. Закладывали в формы, прессовали, помещали в соляной раствор на сутки, и часть сыров коптили, используя скорлупу миндальных орехов или ветви и иголки местной канарской сосны. Подробнее »

Каталонский сыр Garrotxa.

Каталонский сыр GarrotxaКаталонский сыр Garrotxa готовят из пастеризованного козьего молока по традиционному рецепту, который чудом сохранился. Где-то к восьмидесятым годам прошлого столетия сыр Garrotxa практически полностью исчез – его перестали изготавливать. И только в 1981 году группа любителей-сыроделов, используя уже современную технику, но придерживаясь старинного рецепта, начали снова изготавливать эти сыры. Готовят эти сыры в кооперативе, расположенном на севере от Барселоны, в одноименной области — Garrotxa. Подробнее »

Листья Репы.

Листья РепыРепу начали выращивать приблизительно четыре тысячи лет назад, в Северной Европе, от туда она «перебралась» постепенно на Юг к Средиземному Морю и в Римскую Империю, где римляне выращивали две разновидности этого корнеплода: Brassica rapa с круглым плодом и Brassica napus с вытянутым, удлиненным плодом, после этого репа «двинулась» далее, в Азию, и где-то в семнадцатом веке ее завезли в Америку, где и начали выращивать в южных штатах. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика