Архив рубрики: ‘Еда в Испании и Португалии’

Испанский сыр La Torta de Dehesa de Hacienda Zorita.

La Torta de Dehesa de Hacienda ZoritaВ двенадцати километрах от Саламанки , в долине реки Дуэро (Duero) располагается Hacienda Zorita, на территории которой разместились комфортабельный отель, винокурня и ферма, где готовят несколько разновидностей сыров и в том числе сыр со сложным названием La Torta de Dehesa de Hacienda Zorita, что в свое время, а именно в 2013 году на на международном конкурсе сыроделов Wolrd Cheese Awards получил премию «SuperGold» и вошел в число пятидесяти восьми лучших сыров в мире. Подробнее »

Портругальский сыр Sao Miguel.

сыр Sao MiguelОстров Sao Miguel самый большой среди Азорских островов. Теплый морской климат, напоминающий вечную весну, плодородные вулканические почвы, разнообразный ландшафт, все это привело к образованию на этом острове богатого травяного покрова, а как следствие – активно развивается животноводство, коровы круглый год на свободном выпасе, питаются свежей травкой, а не сеном и не комбикормами, а потому и молоко получается ароматное Подробнее »

Португальский сыр Queijo do Pico.

Queijo do PicoСыр Queijo do Pico изготавливают на Азорских островах, остров Isla Pico. Характерной природной особенностью этого острова можно считать гору Pico Alto, высотой 2,352 м – самая высокая гора в Португалии. Вокруг горного пика располагается плоскогорье, с лугами, озерами, лесами – место весьма живописное, с характерной для Азорских островов растительностью, с весьма богатым и разнообразным травяным покровом, образовалась зона со своеобразным микроклиматом, что и отражается, соответственно, на вкусе сыров, а еще по этой же причине сырам был присвоен статус DOP Europea в июне 1998 года. Подробнее »

Сыр La Torta de oveja Peñasolana.

PenaSolanaTСыр Peñasolana или как его еще называют «La Torta de oveja Peñasolana» готовят из не пастеризованного овечьего молока, с помощью растительного сычужного элемента, что получают из цветов местного дикого артишока, напоминающего чертополох. Готовят на сыроварне с одноименным названием Peñasolana в провинции Castilla и León, область Zamora, где традиционно готовят подобные сыры с мягкой внутренней структурой. Подробнее »

Португальский сыр «Raiano».

RaianoПортугальский сыр «Raiano» («Cabra Raiano») готовится из пастеризованного козьего молока, в центральных областях, преимущественно в провинции Бейра-Байша (Beira-Baixa).  Для приготовления используется растительный фермент, чтобы створожить молоко. Створоженной массой заполняются неширокие цилиндрические формы. Срок созревания сыра «Raiano» от четырех месяцев до полугода. Подробнее »

Пита.

Pita ПитаХлеб Пита готовят из дрожжевого теста, из пшеничной муки. Название хлеба «пита» происходит от греческого слова «πίτα», что означает «хлеб», «пирог». Имеет круглую форму, состоит из двух половинок. В домашних условиях готовится в печи при температуре 230С -240С, минут пятнадцать.
Влага, содержащаяся в тесте, при такой высокой температуре превращается в пар и обе половинки расходятся в стороны, образуя своего рода кармашек, Подробнее »

Сыр Torta Pascualete.

Сыр Torta PascualeteСыр Torta Pascualete готовят из овечьего молока в испанской провинции Caceres, область Extremadura. Готовят сыры в поместье Pascualete, что и нашло отражение в названии сыров. Молоко используют не пастеризованное от овец мериноской породы, пасущихся на склонах здешних гор. В качестве сычужного элемента применяют традиционный для этих мест цветок чертополоха. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика