Архив рубрики: ‘Еда в Испании и Португалии’

Португальская колбаса Farinheira (Фаринхейра).

Португальская колбаса FarinheiraПортугальская колбаса Farinheira (Фаринхейра) готовится из пшеничной муки – основной ингредиент, с добавлением свиного сала, перца, паприки, чеснока, белого вина. Текстура колбасы желтовато-коричневая, напоминает тесто. Едят, преимущественно, после термической обработки: варят, обжаривают на гриле, добавляют в разнообразные блюда в качестве оригинального ингредиента. Но, возникает вопрос: а как так получилось, что колбасу начали готовить из муки? Подробнее »

Испанский сыр Monte Enebro.

Испанский сыр Monte EnebroИспанский сыр Monte Enebro готовят из пастеризованного козьего молока. Сыр бывает выдержанный – срок созревания до трех месяцев и «молодой» — срок созревания несколько дней. Текстура сыра мягкая, белого цвета, достаточно плотная, без «глазков», корочка светлая, покрыта бело-голубой плесенью. В процессе приготовления поверхность створоженной массы наносят поры грибка penicilium roqueforti, и как результат на поверхности сыра начинает формироваться голубая грибковая культура, не проникающая внутрь, как у сыра Рокфор. Подробнее »

Ресторан в Мадриде Casa Lucio и яичница с картошкой.

Casa LucioЯичница с картошкой и ветчиной… Ну, и что это за деликатес? Разговор, вроде, о еде, а не о фаст-фуде. Всё зависит от того, как это приготовить. Если Шеф мастер своего дела, то даже такое простое блюдо будет как произведение кулинарного искусства и люди будут стоять в очереди, бронировать столики за неделю, чтобы отведать простое-сложное блюдо, а то вдруг король нагрянет. Подробнее »

Испанский сыр Pasiego de las Garmillas.

quesgarmillastPasiego de las Garmillas — довольно длинное название для не очень сложного в приготовлении сыра,его еще называют Queso de las Garmillas – т.е. Сыр из Гармильяс. Готовят его в долине Valle del Pas в Кантабрии, где население традиционно занимается разведение скота, ну и, как следствие этого, изготовлением сыров, например сыры из Лиебана, сыр Кантабрия, Сыр Picon Bejes Tresviso, ну и Pasiego de las Garmillas также. Подробнее »

Испанский сыр Иборес (Ibores).

Испанский сыр ИборесЭкстремадура (Extremadura ) – горная область на юго-западе Испании, столица — город Мерида, на западе область граничит с Португалией, на севере с Кастилья и Леон, на юге  с Андалусией, отличается очень не ровным рельефом, идеальное место для разведения коз, чем здесь и занимались испокон веков и, соответственно, использовали козье молоко для приготовления сыров. Характерным, можно сказать – эмблематичным сыром для этих мест считается сыр Иборес (Ibores). Подробнее »

Испанский сыр La Peral.

Испанский сыр La PeralИспанский сыр La Peral – сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока с добавлением сливок из молока овечьего с тем, чтобы усилить вкус и аромат . Изготавливается исключительно на сыроварне в городке San Jorge de la Peral. Сыр был «придуман» в начале прошлого века (1923 г.) основателем сыроварни don Antonio León Álvarez и вот уже три поколения сыроделов занимаются любимым делом, готовят сыры La Peral, достойно конкурирующие на рынке с другими сырами с голубой плесенью: Блё д’Овернь, Валдеон, Горгонзола, Рокфор, … Сыр изготавливают на протяжении всего года, но лучшие получаются в конце весны и летом. Подробнее »

Испанский сыр Casin.

Испанский сыр CasinСудя по некоторым документальным свидетельствам Испанский сыр Casin – сыр со старейшим рецептом приготовления в регионе Asturias и один из старейших во всей Испании. В соответствии с некоторыми письменными источниками сыр Casin уже готовили в четырнадцатом веке, причем в изрядных количествах, это косвенно указывает на то, что подобные сыры приготовляли задолго до того, как в монастырях начали учитывать их в качестве оплаты за разного рода услуги и в качестве платы за аренду земли также. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика