Архив рубрики: ‘Еда в Испании и Португалии’

Испанский сыр Monte Enebro.

Испанский сыр Monte EnebroИспанский сыр Monte Enebro готовят из пастеризованного козьего молока. Сыр бывает выдержанный – срок созревания до трех месяцев и «молодой» — срок созревания несколько дней. Текстура сыра мягкая, белого цвета, достаточно плотная, без «глазков», корочка светлая, покрыта бело-голубой плесенью. В процессе приготовления поверхность створоженной массы наносят поры грибка penicilium roqueforti, и как результат на поверхности сыра начинает формироваться голубая грибковая культура, не проникающая внутрь, как у сыра Рокфор. Подробнее »

Casa Lucio — ресторан в Мадриде и яичница с картошкой.

Casa LucioЯичница с картошкой и ветчиной… Ну, и что это за деликатес? Разговор, вроде, о еде, а не о фаст-фуде. Всё зависит от того, как это приготовить. Если Шеф мастер своего дела, то даже такое простое блюдо будет как произведение кулинарного искусства и люди будут стоять в очереди, бронировать столики за неделю, чтобы отведать простое-сложное блюдо, а то вдруг король нагрянет. Подробнее »

Испанский сыр Pasiego de las Garmillas.

quesgarmillastPasiego de las Garmillas — довольно длинное название для не очень сложного в приготовлении сыра,его еще называют Queso de las Garmillas – т.е. Сыр из Гармильяс. Готовят его в долине Valle del Pas в Кантабрии, где население традиционно занимается разведение скота, ну и, как следствие этого, изготовлением сыров, например сыры из Лиебана, сыр Кантабрия, Сыр Picon Bejes Tresviso, ну и Pasiego de las Garmillas также. Подробнее »

Испанский сыр Иборес (Ibores).

Испанский сыр ИборесЭкстремадура (Extremadura ) – горная область на юго-западе Испании, столица — город Мерида, на западе область граничит с Португалией, на севере с Кастилья и Леон, на юге  с Андалусией, отличается очень не ровным рельефом, идеальное место для разведения коз, чем здесь и занимались испокон веков и, соответственно, использовали козье молоко для приготовления сыров. Характерным, можно сказать – эмблематичным сыром для этих мест считается сыр Иборес (Ibores). Подробнее »

Испанский сыр La Peral.

Испанский сыр La PeralИспанский сыр La Peral – сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока с добавлением сливок из молока овечьего с тем, чтобы усилить вкус и аромат . Изготавливается исключительно на сыроварне в городке San Jorge de la Peral. Сыр был «придуман» в начале прошлого века (1923 г.) основателем сыроварни don Antonio León Álvarez и вот уже три поколения сыроделов занимаются любимым делом, готовят сыры La Peral, достойно конкурирующие на рынке с другими сырами с голубой плесенью: Блё д’Овернь, Валдеон, Горгонзола, Рокфор, … Сыр изготавливают на протяжении всего года, но лучшие получаются в конце весны и летом. Подробнее »

Испанский сыр Casin.

Испанский сыр CasinСудя по некоторым документальным свидетельствам Испанский сыр Casin – сыр со старейшим рецептом приготовления в регионе Asturias и один из старейших во всей Испании. В соответствии с некоторыми письменными источниками сыр Casin уже готовили в четырнадцатом веке, причем в изрядных количествах, это косвенно указывает на то, что подобные сыры приготовляли задолго до того, как в монастырях начали учитывать их в качестве оплаты за разного рода услуги и в качестве платы за аренду земли также. Подробнее »

Испанский сыр Кантабрия (Cantabria).

сыр Кантабрия CantabriaСыр Кантабрия производят, как это не трудно догадаться по названию в одноименном регионе. Кантабрия расположена в так называемой «зеленой» части Испании, Espana Verde, что на севере граничит с Бискайским заливом, а на юге отделена от остальной части страны горным массивом Cordillera Cantabrica. Сыр готовят из цельного, не обезжиренного, пастеризованного коровьего молока. Молоко для сыра получают исключительно от коров местной породы фризона (frisona).
Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика