Архив рубрики: ‘Французские сыры’

Французский сыр U Pecurinu.

U PecurinuФранцузский, а точнее сказать – корсиканский сыр U Pecurunu, готовят из овечьего молока, что видно из самого названия… Кто не знаком с корсиканским языком(а таких, наверное, большинство), но знаком с итальянскими сырами Пекорино (Pecorino) (Pecorino Sardo,  Pecorino di Fossa ), что переводится, как «овечий» и что готовят, соответственно, из овечьего молока, может заметить без труда аналогию в названии. Подробнее »

Французский сыр Sarment d’Amour.

sarment-d-amourSarment d’Amour (Веточка Любви) – уникальный козий сыр, что готовится из не пастеризованного козьего молока небольшим производителем сыров в местечке Prunet, регион Rodano-Alpes, департамент Ardèche. Размер сыров небольшой – с пробку от бутылки вин, весом около 30 грамм, но к этому сыру добавляют, точнее сказать: втыкают в сам сыр, небольшую веточку винограда, что придает ему оригинальный вид и делает его похожим на необычный аперитив, на закусочку в два укуса, которую удобно держать, взяв пальцами за виноградный черенок. Подробнее »

Французский сыр Le Trefle.

Французский сыр Le TrefleВ 2002 году в семействе французских козьих сыров произошло пополнение – появился новый сыр под названием «Le Trèfle» — «Клевер». Сыр, как уже говорилось, готовится из козьего молока, а снаружи покрывается слоем толченого древесного угля, по форме своей напоминает четырехлистник клевера.

Создание этого сыра – инициатива семерых фермерских хозяйств, создавших Ассоциацию Сыроделов Caprins Perche et Loir.     Подробнее »

Французский сыр Maconnais.

Французский сыр MaconnaisКозий сыр Maconnais также известен под именем Chevreton de Macon. Традиционно изготавливается маленького размера в формах в виде усеченного конуса. Вес около пятидесяти грамм, бывает чуть больше или меньше. Сырную массу не готовят каким-либо специфическим образом, не прессуют, а выкладывают в формы и оставляют под навесом сохнуть, затем переносят в подвалы или специальные камеры, где сыры и вызревают в течение трех-четырех недель. Покрываются корочкой, на поверхности которой вырастает голубая и белая плесень. Подробнее »

Французский сыр Кантал (Cantal).

Французский сыр Кантал Cantal«Старожилов» среди сыров предостаточно, имеется в виду те сыры, чьи рецепты насчитываю сотню и более лет, но и среди «старожилов» бывают свои «патриархи», например сыр Рокфор (Roquefort) – по некоторым данным готовят уже более 2000 лет, а популярность только растет, или сыр Кантал (Cantal), что начали изготавливать кельты, жившие на территории римской провинции Галлия, а затем уж кельты, которых римляне назвали по-своему галлами, показали римским колонистам как эти сыры делаются, тем результат очень даже пришелся по вкусу, а если что-то делалось на пользу Римской Империи, то это одобрялось и, соответственно, продолжало существовать, и с тех пор сыр Кантал (Cantal) не перестают изготавливать в больших или меньших количествах, в зависимости от спроса и от политической обстановки – в войну (Первую Мировую или Вторую) сыров, конечно же, изготавливали меньше, но когда жизнь налаживалась, то и аппетит улучшался и сыров на полках прибавлялось. Подробнее »

Французский сыр P’tit Berrichon.

Французский сыр P'tit BerrichonСыр P’tit Berrichon (Маленький Berrichon) готовят в регионе Berry, отсюда происходит и название сыра. А «маленький» добавлено потому, что он (сыр)… и в самом деле маленький, по форме напоминает цилиндр весом грамм 60-70 и диаметром до пяти сантиметров. Готовят сыр из козьего молока и в некотором смысле можно рассматривать в качестве «младшего брата» другого сыра из козьего молока – Кротэн де Шавиньоль(Crottin de Chavignol). Подробнее »

Французский сыр Perail.

Французский сыр PerailФранцузский сыр Perail готовят из пастеризованного овечьего молока.
Сыр Perail относится к разновидности сыров tоmme – сыров, что готовят в высокогорных областях. Название сыров Tomme происходит от слова «toma», что на франко-провансальском наречии означает «горный сыр». Сыр Perail готовят на фермах в провинции Midi-Pyrenees – юг Франции, область, граничащая с Испанией. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика