Архив рубрики: ‘Французские сыры’

Французский сыр Суматран (Soumaintrain).

Французский сыр Суматран SoumaintrainСыр Суматран (Soumaintrain) – фермерский, готовят в Бургундии из непастеризованного коровьего молока. Створоженную массу помещают в формы, а затем полученные формы несколько раз промывают в рассоле с добавлением бренди, приготовленного из виноградного жмыха — Marc de Bourgogne. Чем дольше сыр «томится» на полках, тем большее количество раз его промывают и количество бренди в растворе постоянно увеличивается (не само собой, конечно, его туда подливают…), пока на сыре не появится характерная оранжевая корочка.
Срок созревания сыров от шести до восьми недель. Подробнее »

Французский сыр Morvan.

morvantСыр Morvan фермерский, т.е этот сыр изготавливают в небольших хозяйствах на территории Бургундии и название своё он получил от названия заповедника Parque Natural Regional de Morvan.

Сыр готовят из не пастеризованного козьего молока. Изготавливают в виде небольших цилиндров весом около 120 грамм. Корочка у сыра белая, но со временем темнеет. Подробнее »

Французский сыр U Bel Fiuritu.

Французский сыр U Bel FiurituСыр U Bel Fiuritu готовят на Корсике – остров в Средиземном море, где жители очень часто произносят таинственную фразу, что «они не часть Франции, а сами по себе». Сыр готовят из пастеризованного овечьего молока. Овцеводство на Корсике – самая распространенная разновидность животноводства, поскольку эти животные наилучшим образом приспособлены для местного климата, для скудной травяной растительности на горных склонах, но тем не менее дают замечательное, душистое, с травяным ароматом молоко, из которого и готовят сыры U Bel Fiuritu и сыры U Pecurinu. Подробнее »

Французский сыр U Pecurinu.

U PecurinuФранцузский, а точнее сказать – корсиканский сыр U Pecurunu, готовят из овечьего молока, что видно из самого названия… Кто не знаком с корсиканским языком(а таких, наверное, большинство), но знаком с итальянскими сырами Пекорино (Pecorino) (Pecorino Sardo,  Pecorino di Fossa ), что переводится, как «овечий» и что готовят, соответственно, из овечьего молока, может заметить без труда аналогию в названии. Подробнее »

Французский сыр Sarment d’Amour.

sarment-d-amourSarment d’Amour (Веточка Любви) – уникальный козий сыр, что готовится из не пастеризованного козьего молока небольшим производителем сыров в местечке Prunet, регион Rodano-Alpes, департамент Ardèche. Размер сыров небольшой – с пробку от бутылки вин, весом около 30 грамм, но к этому сыру добавляют, точнее сказать: втыкают в сам сыр, небольшую веточку винограда, что придает ему оригинальный вид и делает его похожим на необычный аперитив, на закусочку в два укуса, которую удобно держать, взяв пальцами за виноградный черенок. Подробнее »

Французский сыр Le Trefle.

Французский сыр Le TrefleВ 2002 году в семействе французских козьих сыров произошло пополнение – появился новый сыр под названием «Le Trèfle» — «Клевер». Сыр, как уже говорилось, готовится из козьего молока, а снаружи покрывается слоем толченого древесного угля, по форме своей напоминает четырехлистник клевера.

Создание этого сыра – инициатива семерых фермерских хозяйств, создавших Ассоциацию Сыроделов Caprins Perche et Loir.     Подробнее »

Французский сыр Maconnais.

Французский сыр MaconnaisКозий сыр Maconnais также известен под именем Chevreton de Macon. Традиционно изготавливается маленького размера в формах в виде усеченного конуса. Вес около пятидесяти грамм, бывает чуть больше или меньше. Сырную массу не готовят каким-либо специфическим образом, не прессуют, а выкладывают в формы и оставляют под навесом сохнуть, затем переносят в подвалы или специальные камеры, где сыры и вызревают в течение трех-четырех недель. Покрываются корочкой, на поверхности которой вырастает голубая и белая плесень. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика