Архив рубрики: ‘Испанские сыры’

Испанский сыр Иборес (Ibores).

Испанский сыр ИборесЭкстремадура (Extremadura ) – горная область на юго-западе Испании, столица — город Мерида, на западе область граничит с Португалией, на севере с Кастилья и Леон, на юге  с Андалусией, отличается очень не ровным рельефом, идеальное место для разведения коз, чем здесь и занимались испокон веков и, соответственно, использовали козье молоко для приготовления сыров. Характерным, можно сказать – эмблематичным сыром для этих мест считается сыр Иборес (Ibores). Подробнее »

Испанский сыр La Peral.

Испанский сыр La PeralИспанский сыр La Peral – сыр с голубой плесенью, готовится из коровьего молока с добавлением сливок из молока овечьего с тем, чтобы усилить вкус и аромат . Изготавливается исключительно на сыроварне в городке San Jorge de la Peral. Сыр был «придуман» в начале прошлого века (1923 г.) основателем сыроварни don Antonio León Álvarez и вот уже три поколения сыроделов занимаются любимым делом, готовят сыры La Peral, достойно конкурирующие на рынке с другими сырами с голубой плесенью: Блё д’Овернь, Валдеон, Горгонзола, Рокфор, … Сыр изготавливают на протяжении всего года, но лучшие получаются в конце весны и летом. Подробнее »

Испанский сыр Casin.

Испанский сыр CasinСудя по некоторым документальным свидетельствам Испанский сыр Casin – сыр со старейшим рецептом приготовления в регионе Asturias и один из старейших во всей Испании. В соответствии с некоторыми письменными источниками сыр Casin уже готовили в четырнадцатом веке, причем в изрядных количествах, это косвенно указывает на то, что подобные сыры приготовляли задолго до того, как в монастырях начали учитывать их в качестве оплаты за разного рода услуги и в качестве платы за аренду земли также. Подробнее »

Испанский сыр Кантабрия (Cantabria).

сыр Кантабрия CantabriaСыр Кантабрия производят, как это не трудно догадаться по названию в одноименном регионе. Кантабрия расположена в так называемой «зеленой» части Испании, Espana Verde, что на севере граничит с Бискайским заливом, а на юге отделена от остальной части страны горным массивом Cordillera Cantabrica. Сыр готовят из цельного, не обезжиренного, пастеризованного коровьего молока. Молоко для сыра получают исключительно от коров местной породы фризона (frisona).
Подробнее »

Испанский сыр Тарамунди (taramundi).

Испанский сыр Тарамунди taramundiТарамунди (taramundi) – это не ругательство, хотя и звучит интересно – это название испанского сыра, что готовят в домашних хозяйствах и на фермах провинции Asturias и, конечно же, в небольшой высокогорной деревушке с одноименным названием. Однако популярность сыра такова, что разновидности этого сыра начали готовить и в других областях Испании.

Сыр Тарамунди (taramundi) готовят из коровьего молока, текстура получается мягкая, эластичная, во многом напоминает швейцарские сыры, Подробнее »

Испанский сыр Иберико (Iberico).

Испанский сыр Иберико IbericoСыр Иберико (Iberico) — один из наиболее часто встречающихся в продаже твердых сыров, что готовят преимущественно в центральных областях Испании, например, в области Castilla y Leon. Сыр готовят из смеси молока коровьего, овечьего и козьего, процентное соотношение меняется в зависимости от времени года и производителя сыров, но всегда держится в пределах: не менее 25 и не более 40. Подробнее »

Испанский сыр Гразалема Пайоё (Grazalema Payoyo).

Испанский сыр Гразалема Пайоё Grazalema PayoyoНазвание испанского сыра Гразалема Пайоё (Grazalema Payoyo) так и скатывается с языка. Удачное сочетание слов, а самое главное и выучить сложно, и забыть потом не получается – так и вертится на языке: Гразалема Пайоё, Гразалема Пайоё, Пайоё…
Своё не простое название сыр получил, во-первых, от названия разновидности коз — Пайоё, что пасутся в этих местах и щедро снабжают крестьян молоком, и, во-вторых, от названия небольшого городка – Гразалема (Grazalema), в окрестностях которого и готовят этот козий сыр (Городок Гразалема располагается в Андалусии на юге Испании), а также от названия мериноских овец – гразелеменья, что пасутся там же, наравне с козами. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика